Tarte Nata
Yummy! uma delicia...
🕐 10 minutos preparação
🍵 90 minutos
😀 para 4/6 pessoas
MASSA
125g açúcar alhos franceses
75g manteiga
1 ovo
250g farinha
Açucar em pó q.b.
Recheio
1,35 dl água
250g açuca
1 colher de sopa de farinha
2,5dl de leite
3 gemas
1 ovo
1 limão (raspa)
MASSA
1 Misture bem a manteiga com o açucar, junte o ovo e amasse um pouco mais.
2 Junte a farinha, envolva bem e forme uma bola, reserve no frigorifico durante 15 minutos.
RECHEIO
1 Leve a água ao lume com o açucar até formar um ponto fraco.
2 À parte misture a farinha com um pouco de leite, junte as gemas e o ovo e adicione o restante leite e a raspa de limão.
3 Misture agora a calda de açucar , passe por um passador de rede fina.
4 Retire a massa do frio e estique e ligue o forno a 200ºC.
5 Forre uma tarteira untada com a massa. Pique o fundo com um garfo e verta o recheio.
6 Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
7 Sirva bem fria, polvilhada com açucar em pó.
Experimentem e comentem o resultado!
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário