Tarte Nata

Yummy! uma delicia...


🕐  10 minutos preparação
🍵  90 minutos
😀   para 4/6 pessoas


MASSA
125g açúcar alhos franceses
75g manteiga
1 ovo
250g farinha
Açucar em pó q.b.


Recheio
1,35 dl água 
250g açuca
1 colher de sopa de farinha
2,5dl de leite
3 gemas
1 ovo
1 limão (raspa)


MASSA
1 Misture bem a manteiga com o açucar, junte o ovo e amasse um pouco mais.

2 Junte a farinha, envolva bem e forme uma bola, reserve no frigorifico durante 15 minutos.


RECHEIO
1 Leve a água ao lume com o açucar até formar um ponto fraco.

2 À parte misture a farinha com um pouco de leite, junte as gemas e o ovo e adicione o restante leite e a raspa de limão.

3 Misture agora a calda de açucar , passe por um passador de rede fina.

4 Retire a massa do frio e estique e ligue o forno a 200ºC.

5 Forre uma tarteira untada com a massa. Pique o fundo com um garfo e verta o recheio.

6 Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.

7 Sirva bem fria, polvilhada com açucar em pó.


Experimentem e comentem o resultado!
Bom apetite!


Comentários

Mensagens populares