Brás de alho francês
Tinha alho francês e não sabia que cozinhar com eles... fiz uma pesquisa na net de prato principal com alho francês e encontrei esta receita à Brás... experimentei e todos gostaram bastante... ficou mais uma receita para repetir. Simples e rápida de preparar.
🕐 10 minutos preparação
🍵 10 a 15 minutos cozedura
😀 para 4/6 pessoas
3 alhos franceses
2 cebolas
3 dentes alho
1 folha de louro
sal q.b.
azeite q.b.
1 pacote Batata Palha Fina
3 ovos inteiros + 1 gema
salsa picada q.b.
1 lave bem o alho francês e deixe escorrer bem e corte em rodelas finas
2 corte as cebolas em meias luas bem finas e pique os dentes de alho
3 coloque um tacho ao lume com um pouco de azeite, junte a folha de louro, as cebolas e o alho. Deixe refogar durante alguns minutos, até a cebola ficar mole e um pouco dourada
4 junte o alho francês e envolva bem neste refogado. Deixe cozinhar durante alguns minutos em lume brando até ficar bem caramelizado
5 de seguida junte as batatas palha e envolva muito bem
6 bata os ovos num recipiente em separado
7 retire o tacho do lume e junte a misture de ovos. Envolva muito bem, fora do lume
8 sirva de imediato para os ovos não ficarem secos.
Espero que gostem!
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário