Feijão verde com bacon
Mais um acompanhamento! 😊
Esta receita é muito apreciada para acompanhar carnes grelhadas ou assadas, aqui em casa foi com espetadas de peru no forno, assadas sem qualquer gordura, temperadas com sal e tomilho.
Não há como experimentar e saborear como o paladar salgado do bacon combina na perfeição com o feijão verde, e como é simples e rápido de preparar.
🕐 10 minutos preparação
🍵 15 minutos cozedura
😀 para 4/6 pessoas
500g feijão verde
300g bacon fumado
5 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de salsa fresca picada
1 prepare o feijão verde retirando as extremidades.
2 leve ao lume numa panela com água e deixe levantar fervura, adicione o feijão verde e uma pitada de sal e deixe ferver máximo 10 minutos. Ao deitar o feijão verde a ferver ao mesmo tempo do sal vai manter o feijão bem verde.
3 escorra e passe por água fria para parar a cozedura.
4 retire o courado do bacon e corte-o em tiras curtas. Aqueça uma frigideira grande, adicione o bacon e frite, em lume médio, na própria gordura. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
5 escorra a gordura da frigideira, limpe com papel absorvente, coloque o azeite e deixe aquecer. Coloque o feijão verde no azeite e envolva bem, adicione o bacon e retifique temperos.
6 deixe aquecer bem, transfira para uma travessa e polvilhe com a salsa picada e sirva.
Espero que gostem!
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário