Couve roxa estufada

Um acompanhamento excelente para carne de caça assada.
Por aqui foi acompanhamento de coelho assado no forno com mel, alho e tomilho.⁠

Arrisquei a couve roxa estufada! 
Excelente aposta, é divinal!⁠ 😋😎

Se experimentar deixe comentário se aprova ou não! 😘⁠


🕐  20 minutos preparação
🍵  1 hora de 45 minutos cozedura
😀   para 4/6 pessoas

1 couve roxa⁠
45g manteiga com sal ou azeite (eu uso azeite)⁠
1 cebola⁠
2 maçãs⁠
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco⁠
1 colher de sopa de açúcar⁠
2 colheres de sopa de água⁠
1 1/2 colher se sopa de farinha sem fermento⁠


1 escalde a couve roxa cortada em fatias finas em água a ferver com sal, numa frigideira que dê para ir ao forno coloque um fio de azeite e a cebola cortada ás rodelas finas⁠

2 depois da cebola ficar translúcida juntar as 2 maçãs cortadas em fatias finas e deixe uns minutos a cozinhar, retire da frigideira e reserve⁠

3 disponha a couve já escaldada no fundo da frigideira e vá intercalando com o preparada da cebola com as maças, regando com as 2 colheres de sopa de vinagre de vinho e as 2 colheres de sopa de água e coloque 1 colher de sopa de açúcar, tempere com sal e misture bem⁠

4 tape com papel vegetal untado com azeite e por cima um testo e vai ao forno entre 40 a 50 minutos, ou o mesmo tempo da carne ⁠

5 entretanto prepare uma mistura de azeite com farinha para juntar à frigideira que está no forno. empurre a couve para um dos lados da frigideira, vai encontrar um liquido aguado no fundo (é a água que a couve e a maçã criaram ao cozinhar ao vapor por estarem tapadas com o papel vegetal e o testo), junte mais ou menos um quarto do preparado de farinha que irá engrossar ligeiramente. Repita esta operação do outro lada da frigideira.⁠

6 verifique os temperos, a couve fica com um paladar suave, adocicado e avinagrado em simultâneo, podendo ser necessário acrescentar um pouco mais de açúcar ou de vinagre para equilibrar sabores.⁠
Bom Apetite!⁠
Espero que gostem! 

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