Puré de cenoura

Coisas que se dizem em relação à Cenoura:
- é rica em vitamina A, C, K. 
- faz bem à pele, olhos e anemia.
- é bom para quem tem problemas de constipação devido à sua alta estrutura de fibras... dizem!



🕐  10 minutos preparação
🍵   20 minutos de cozedura
😀   para 4 pessoas



4 colheres de sopa de azeite
450g de cenouras, cortadas em rodelas finas
1 pitada de noz-moscada ou de coentros moídos



1 coloque o azeite numa frigideira, deixe aquecer e adicione a cenoura e tempere com sal. 

2 adicione a noz-moscada ou os coentros e cubra a frigideira com papel-manteiga e com tape com uma tampa que evite que o vapor se liberte e que as cenouras sequem e escureçam. 

3 deixe cozinhas em lume brando durante 15 minutos. retire a tampa e o papel e deixe cozinhar em lume forte, para evaporar o líquido em excesso. 

4 deixe arrefecer ligeiramente e reduza a puré fino. 

5 transfira novamente para a frigideira, verifique temperos e aqueça. 

6 para servir molde o puré em bolinhos.

Comentários

Mensagens populares