Puré de cenoura
Coisas que se dizem em relação à Cenoura:
- é rica em vitamina A, C, K.
- faz bem à pele, olhos e anemia.
- é bom para quem tem problemas de constipação devido à sua alta estrutura de fibras... dizem!
🕐 10 minutos preparação
🍵 20 minutos de cozedura
😀 para 4 pessoas
4 colheres de sopa de azeite
450g de cenouras, cortadas em rodelas finas
1 pitada de noz-moscada ou de coentros moídos
1 coloque o azeite numa frigideira, deixe aquecer e adicione a cenoura e tempere com sal.
2 adicione a noz-moscada ou os coentros e cubra a frigideira com papel-manteiga e com tape com uma tampa que evite que o vapor se liberte e que as cenouras sequem e escureçam.
3 deixe cozinhas em lume brando durante 15 minutos. retire a tampa e o papel e deixe cozinhar em lume forte, para evaporar o líquido em excesso.
4 deixe arrefecer ligeiramente e reduza a puré fino.
5 transfira novamente para a frigideira, verifique temperos e aqueça.
6 para servir molde o puré em bolinhos.
Comentários
Enviar um comentário