Puré de brócolos com queijo
Este puré combina com quase todos os pratos.
Composto por minerais como o cálcio, potássio, ferro, zinco e vitaminas como A, C, B1, B2, B6, K e ainda fibra alimentar, os brócolos são considerados um super alimento.
Podem ser consumidos de variadas formas:
Crus em saladas, cozidos, grelhados, sopas, tortas, puré...
Não os deixe cozer demasiado pois perdem grande parte dos seus nutrientes e textura.
🕐 10 minutos preparação
🍵 20 minutos de cozedura
😀 para 4 pessoas
450g brócolos
4 colheres de sopa de azeite
125 ml água
45g queijo ralado
sal q.b.
1 corte os raminhos do brócolo individuais do talo central, aqui deve ficar com cerca de metade do peso desta receita. Lave bem e escorra.
2 apare os talos e corte-os em rodelas muito fins, reservando as cabeças.
3 aqueça o azeite num tacho, adicione os talos cortados e cubra com papel-manteiga e com uma tampa.
4 deixe cozinhar em lume muito brando durante 10 minutos, até amaciar, ganhar cor.
5 corte finamente as cabeças de brócolos e coloque-as no tacho, junto a água e deixe cozinhar sem tapar com 5 minutos.
6 escorra bem e reduza a puré fino.
7 transfira novamente para o tacho e aqueça, tempere com sal a gosto
8 antes de servir polvilhe com o queijo.
Comentários
Enviar um comentário