Puré de brócolos com queijo

Este puré combina com quase todos os pratos.⁠
Composto por minerais como o cálcio, potássio, ferro, zinco e  vitaminas como A, C, B1, B2, B6, K e ainda fibra alimentar, os brócolos são considerados um super alimento. 
Podem ser consumidos de variadas formas: 
Crus em saladas, cozidos, grelhados, sopas, tortas, puré...
Não os deixe cozer demasiado pois perdem grande parte dos seus nutrientes e textura.



🕐  10 minutos preparação
🍵   20 minutos de cozedura
😀   para 4 pessoas



450g brócolos
4 colheres de sopa de azeite
125 ml água
45g queijo ralado
sal q.b.



1 corte os raminhos do brócolo individuais do talo central, aqui deve ficar com cerca de metade do peso desta receita. Lave bem e escorra.

2 apare os talos e corte-os em rodelas muito fins, reservando as cabeças.

3 aqueça o azeite num tacho, adicione os talos cortados e cubra com papel-manteiga e com uma tampa.

4 deixe cozinhar em lume muito brando durante 10 minutos, até amaciar, ganhar cor. 

5 corte finamente as cabeças de brócolos e coloque-as no tacho, junto a água e deixe cozinhar sem tapar com 5 minutos.

6 escorra bem e reduza a puré fino.

7 transfira novamente para o tacho e aqueça, tempere com sal a gosto

8 antes de servir polvilhe com o queijo.

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