Perna peru assada

A alimentação saudável está cada vez mais presente em casa no nosso dia-a-dia.⁠
O peru é uma proteína utilizada em todo o tipo de dietas e uma vez que na sua absorção a proteína é muito mais elevada e o teor de gordura é mínimo.⁠
Perna peru assada!⁠
Simples, rápida e saborosa refeição para o dia a dia!⁠


🕐  10 minutos preparação
🍵   60 minutos de cozedura, mais 2h para carne marinar
😀   para 4 pessoas



1 perna peru aprox. 1,2kg
1,5 dl vinho branco
0,5 dl azeite
2 colheres de sopa de massa de pimento
200g chalotas
2 dentes alho
800g batatas
150g tomate-cereja
sal e manjericão q.b.


1 coloque a carne num tabuleiro de forno. 

2 adicione o vinho, o azeite, a massa de pimento, as chalotas e os alhos esmagados.

3 descasque as batatas, corte-as em triângulos e junte-as ao tabuleiro.

4 tempere com sal e deixe marinar durante algum tempo, se possível 2h. 

5 leve depois ao forno pré-aquecido a 190ºc, cerca de 1 hora. 

6 a três minutos do fim do tempo, adicione os tomates-cereja.

7 retire e sirva decorado com manjericão.

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