Perna peru assada
A alimentação saudável está cada vez mais presente em casa no nosso dia-a-dia.
O peru é uma proteína utilizada em todo o tipo de dietas e uma vez que na sua absorção a proteína é muito mais elevada e o teor de gordura é mínimo.
Perna peru assada!
Simples, rápida e saborosa refeição para o dia a dia!
🕐 10 minutos preparação
🍵 60 minutos de cozedura, mais 2h para carne marinar
😀 para 4 pessoas
1 perna peru aprox. 1,2kg
1,5 dl vinho branco
0,5 dl azeite
2 colheres de sopa de massa de pimento
200g chalotas
2 dentes alho
800g batatas
150g tomate-cereja
sal e manjericão q.b.
1 coloque a carne num tabuleiro de forno.
2 adicione o vinho, o azeite, a massa de pimento, as chalotas e os alhos esmagados.
3 descasque as batatas, corte-as em triângulos e junte-as ao tabuleiro.
4 tempere com sal e deixe marinar durante algum tempo, se possível 2h.
5 leve depois ao forno pré-aquecido a 190ºc, cerca de 1 hora.
6 a três minutos do fim do tempo, adicione os tomates-cereja.
7 retire e sirva decorado com manjericão.
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