Lulas à americana
Lula é um dos moluscos mais consumidos no mundo!
É rica em proteínas, tem baixo teor de gordura, tem poucas calorias e é uma boa fonte de vitaminas e minerais essenciais.
É igualmente rica em minerais, que participam na produção de energia, saúde óssea, função imunitária, processos neurológicos e na regulação da glicose.
É uma boa fonte de proteína de alto valor biológico! Estas proteínas têm um papel importante no processo de construção da massa muscular, ajudam na manutenção de uma pele saudável, cabelo e unhas.
Esta receita, tem uma particularidade na sua preparação... pegamos fogo ao tacho 😋
🕐 10 minutos preparação
🍵 30 minutos de cozedura
😀 para 4 pessoas
5 colheres de sopa de azeite
750g lulas em argolas
1 cebola grande
tomate q.b.
2 dentes de alho
1,5 dl de vinho branco
1 cálice de uísque, conhaque ou brandy
sal q.b.
salsa picada q.b.
1 limpe as lulas e retire a pele escura. Esvazie-as, tire os olhos e a membrana que se encontra no interior. Lave-as e corte os sacos às tiras e os tentáculos aos pedaços.
2 pique as cebolas e doure-as em cinco colheres (sopa) de azeite. Junte as lulas e cozinhe em lume vivo até ficarem bem rosadas. Regue com o conhaque e incendeie. Quando a chama se extinguir adicione a polpa de tomate dissolvida no vinho, os alhos picados.
3 baixe o lume e cozinhe durante 20 minutos. Tempere com sal e pimenta e, se gostar, polvilhe com salsa picada.
4 para acompanhar um arroz branco ou puré de cenoura, ou de brócolo.
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