Salada de Verão
Uma salada fresca, sempre uma excelente refeição no Verão.
Salada de batata, ovo, tomate e bacon crocante, uma das saladas mais apreciada aqui por casa! É tão simples de preparar que até a minha Princesa de 9 anos já a faz!
🕐 15 minutos preparação
🍵 15 minutos cozedura
😀 para 4 pessoas
400g batata miúda ou batata doce aos cubos
150g tomate cereja
4 ovos
200g de bacon em cubinhos
sal q.b.
Para o molho:
1/2 cebola pequena150g tomate cereja
1 colher de chá de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de natas
flor de sal q.b.
1 comece por preparar o molho, pique finamente a cebola e coloque-a numa tacinha. Junte o sumo de limão, o azeite, as natas, a flor de sal e misture bem.
2 lave bem as batatas e corte-as ao meio ou em cubos e coloque-as numa panela com água e sal, juntamente com os ovos bem lavados.
3 entretanto, enquanto as batatas cozem, cozinhe o bacon: numa frigideira quente coloque os cubos de bacon e deixe que fiquem bem crocantes. Retire e reserve.
4 Assim que as batatas estiverem cozidas, retire do lume e escorra, Coloque numa saladeira ou travessa. Junte os tomate cereja cortados ao meio. Descasque os ovos e pique-os grosseiramente com uma faca.
5 espalhe o bacon na travessa das batatas e tomate, assim como os ovos picados e termine com o molho previamente preparado.
6 sirva de imediato
Comentários
Enviar um comentário