Medalhões de lombo de porco selados na frigideira

Para apreciadores de carne de porco. 
Fácil e rápido de preparar.
Selar a carne consiste em colocá-la a alta temperatura num tacho pré-aquecido, grelhando de modo a que se forme uma crosta. Esta crosta vai evitar que os sucos naturais da carne se percam e vai tornar a carne húmida e suculenta.


🕐 10 minutos preparação
🍵  15 minutos de cozedura
😀  para 4 pessoas


1 lombinho de porco com cerca de 1kg, cortado em medalhões
2 folhas de louro
4 a 5 dentes de alhos esborrachados
tomilho fresco q.b.
1 fio de azeite
sal marinho q.b.



1 tempere o lombinho com sal q.b.
2 leve ao lume uma frigideira de preferência com fundo grosso, aqueça e junte o azeite, junte p louro e os alhos, até os alhos estalarem um pouco.
3 junte os medalhões do lombo 
4 sele a carne em todos os lados virando a carne sem garfos ou utensílios semelhantes, o ideal será qualquer coisa tipo pinça.
5 não deixe a carne demasiado tempo na frigideira, apenas o suficiente para criar a tal crosta que menciono em cima.
6 de acompanhamento uns legumes e batata doce salteados em alho e tomilho.


Comentários

Mensagens populares