Carne guisada com scones de ervas aromáticas

O guisado é uma maneira de cozinhar lentamente num tacho fechado, onde os ingredientes proporcionam sempre uma saborosa refeição. Esta receita não é rápida, mas resulta sempre e faz um brilharete numa ocasião especial.

Por baixo dos scones encontra-se um guisado de carne e cogumelos com um sabor extraordinário!


🕐 30 minutos preparação
🍵  2 horas de cozedura
😀 para 4-6 pessoas


GUISADO:
750g de carne de boa qualidade para guisar, cortada em cubos de 2.5cm
2 cebolas cortadas em rodelas finas
1 dente alho esmagado
1 colher de sopa de farinha sem fermento
200ml vinho tinto
200ml água
1 colher de chá e polpa tomate
250g cogumelos laminados, de preferência frescos  
sal q.b.

SCONES:
250g farinha sem fermento
1 pitada de sal
60g manteiga sem sal fria e cortada aos cubos
1 colher de sopa de ervas aromáticas frescas picadas tais como salsa, alecrim ou tomilho
115ml leite misturado com uma colher de sumo de limão
1 ovo batido para pincelar



1 pré-aqueça o forno a 150º
2 numa frigideira aqueça o azeite e aloure a carne. Retire e reserve.
3 deite a cebola na frigideira juntamente com o alho, deixe cozinhar um pouco (+/- 2 minutos).
4 junte a farinha e misture bem com uma colher de pau, até a mistura ficar num tom dourado escuro. 
5 adicione o vinho e a água, juntamente com a polpa de tomate e tempere com sal. Vá mexendo sempre até o preparado começar a engrossar.
6 junte a carne e os cogumelos, mexa até ferver, transfira para um recipiente de ir ao forno, tape com papel alumínio e deixe cozinhar lentamente durante 1 1/2hora.

10 minutos antes da carne estar pronta, comece a preparar os scones:
- peneire a farinha e o sal para uma tijela grande, acrescente os cubos da manteiga e esfregue com as pontas dos dedos.
- quando a massa estiver tipo migalhas de pão, acrescente as ervas aromáticas.
- utilizando uma faca, misture o leite com o limão à massa até ficar em grumos grossos.
- junte e forme uma bola, coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse até ficar macia.
- estenda a massa com o rolo de massa até que a massa tenha de espessura 1,5cm
- utilizando um copo pequeno, corte a massa em círculos.

Aumente a temperatura do forno para 200º.
- disponha os scones no recipiente por cima do guisado e pincele com o ovo.
- volte a colocar no forno e deixe cozinhar até os scones terem crescido e bem dourados.

Pode acompanhar com uns legumes cozidos ao vapor!

Bom Apetite!

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