Bolo maçã com iogurte e aveia
Um bolo saudável, sem manteiga e com pouco açúcar!
Fica excelente, óptimo para o pequeno almoço, para acompanhar um lanche ou o café no final de uma refeição!
🕐 15 minutos preparação
🍵 25 minutos cozedura
😀 para 4 pessoas
Bolo:
1 chávena farinha sem fermento
1 chávena flocos de aveia
1 colher chá de fermento em pó
1/3 chávena açúcar amarelo ou mascavado
1 iogurte natural
1 ovo
leite q.b.
1 maçã grande ou 2 pequenas, descascadas e sem caroço
Cobertura:
1/4 chávena açúcar amarelo ou mascavado
1/4 chávena flocos de aveia
1 ovo
1 colher chá canela em pó
1 começamos por preparar a cobertura, misturamos muito bem todos os ingredientes.
2 pré-aquecer o forno a 180º.
3 misturamos o ovo com o açúcar até obter uma pasta homogénea, juntamos o iogurte depois de bem misturado, juntamos a farinha e o fermento, por último juntamos o leite em quantidade suficiente para ligar bem a massa.
4 partimos as maças em pequenos cubos e misturamos envolvendo um bocadinho, não misturar demasiado.
5 numa forma de bolo inglês untada com manteiga e farinha (eu utilizo sempre papel vegetal em forma anti-aderente, assim não tenho de untar as formas! 😉) colocar a massa e em cima espalhar a mistura da cobertura.
6 vai ao forno por 25 minutos, fazer o teste do palito! Se quiser a cobertura bem crocante, pode coloque o forno em posição de grill ou 3 a 4 minutos antes de retirar do forno.
Comentários
Enviar um comentário