Bifes de couve coração

Uma receita veggie, bife de couve coração, emulsão de batata e jus de cebola, ora eu alterei um bocadinho, para tornar mais simples e mais rápida de preparar... a emulsão de batata passou a puré normal e o jus de cebola substitui por molho inglês. 
Se é a mesma coisa? não, não é... mas fica igualmente boa e mais rápido de preparar!




🕐 10 minutos preparação
🍵  25 minutos cozedura
😀 para 4 pessoas


1 couve coração grande, que deve dar para cerca de 4 a 5 "bifes"
Batatas para reduzir a puré
Azeitona preta sem caroço q.b.
Molho Inglês q.b.
Sal q.b.
Fio norte q.b.


1 coza as batatas e reduza-as a puré
2 lave muito bem a couve coração e retire as folhas de fora de estiverem feias
3 depois de escorrida, corte umas fatia de couve na horizontal com cerca de 2cm de altura, ate com fio de norte para que não se desmanche.
4 grelhe a couve com o lado que pretende empratar virado para baixo, numa frigideira com azeite bem quente. Depois de corada, leve ao forno a 180º durante 10 minutos, dependendo da densidade da couve.
5 retire os bifes do forno, numa travessa de servir, coloque o puré e os bifes de couve por cima, regue tudo com  molho inglês. Decore com as azeitonas e sirva de imediato.

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