Bife peru recheado com espinafre
Espinafre, o legume do Popeye!
Os espinafre são uma boa fonte de minerais, de vitaminas e fibras.
Têm na sua composição ácidos gordos essenciais ómega-3, que exercem um efeito protetor em relação às doenças cardiovasculares.
São ricos em antioxidantes e são pouco calóricos.
Tudo boas razões para este legume fazer parte da nossa alimentação.
🕐 20 minutos preparação
🍵 40 minutos de cozedura
😀 para 2 pessoas
bifes de peru
espinafres
queijo feta (opcional)
1 colher chá raspa limão
2 Cebolas
3 dentes de alho
azeite q.b.
1 raminho alecrim
vinho branco q.b.
sal q.b.
1 espalme bem os bifes para que fiquem todos com a mesma espessura e tempere-os de sal e pimenta preta acabados de moer.
2 leve ao lume uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite, deixe aquecer e junte os espinafres.
3 esmague o queijo feta com um garfo e misture no espinafres
4 mexa e deixe cozinhar até que todo o liquido evapore.
5 tempere com sal, junte a raspa de limão, misture e desligue o lume.
6 corte um pedaço de película aderente e coloque em cima da mesa, disponha sobre a película os bifes todos juntos de forma a que se tornem num bife grande.
7 por cima dos bifes espalhe os espinafres e enrole com a ajuda da película,
8 ate com fio de cozinha de forma a obter um rolo e retire a película.
9 Ligue o forno a 180ºC.
10 leve ao lume uma frigideira com azeite e deixe aquecer, junte o rolo e deixe cozinhar até ficar dourado de ambos os lados retirando-o de seguida para um prato de forno.
11 na frigideira junte o vinho branco, deixe ferver junte as cebolas descascadas cortada em pedaços, os alhos sem descascar, o alecrim e junte ao rolo
12 leve ao forno durante 20 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Retire do forno e deixe repousar cerca de 10 minutos.
Acompanhei com puré de maçã.
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