Bife peru recheado com espinafre

Espinafre, o legume do Popeye!
Os espinafre são uma boa fonte de minerais, de vitaminas e fibras. 
Têm na sua composição ácidos gordos essenciais ómega-3, que exercem um efeito protetor em relação às doenças cardiovasculares. 
São ricos em antioxidantes e são pouco calóricos. 
Tudo boas razões para este legume fazer parte da nossa alimentação.

🕐  20 minutos preparação
🍵  40 minutos de cozedura
😀   para 2 pessoas



bifes de peru
espinafres
queijo feta (opcional)
1 colher chá raspa limão
2 Cebolas
3 dentes de alho
azeite q.b.
1 raminho alecrim
vinho branco q.b.
sal q.b.



1 espalme bem os bifes para que fiquem todos com a mesma espessura e tempere-os de sal e pimenta preta acabados de moer. 

2 leve ao lume uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite, deixe aquecer e junte os espinafres. 

3 esmague o queijo feta com um garfo e misture no espinafres

4 mexa e deixe cozinhar até que todo o liquido evapore. 

5 tempere com sal, junte a raspa de limão, misture e desligue o lume. 

6 corte um pedaço de película aderente e coloque em cima da mesa, disponha sobre a película os bifes todos juntos de forma a que se tornem num bife grande. 

7 por cima dos bifes espalhe os espinafres e enrole com a ajuda da película, 

8 ate com fio de cozinha de forma a obter um rolo e retire a película. 

9 Ligue o forno a 180ºC. 

10 leve ao lume uma frigideira com azeite e deixe aquecer, junte o rolo e deixe cozinhar até ficar dourado de ambos os lados retirando-o de seguida para um prato de forno. 

11 na frigideira junte o vinho branco, deixe ferver junte as cebolas descascadas cortada em pedaços, os alhos sem descascar, o alecrim e junte ao rolo

12 leve ao forno durante 20 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Retire do forno e deixe repousar cerca de 10 minutos.

Acompanhei com puré de maçã.


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