Arroz à Valenciana

Um prato típico da gastronomia Espanhola da região de Valencia, com origem no Marjal de La Albufera. 
Esta região de Albufera, é uma região de culturas de arroz e agricultura, em que, os moradores se juntavam para o almoço levando o que haviam colhido na região e cozinhavam em cima de uma fogueira. 
Um prato teoricamente simples, com ingredientes do campo e consumido em grupo, só anos mais tarde é que começou a ser um prato confeccionado em restaurantes que para o tornar mais rico e atrativo foram introduzidos diferentes tipos de marisco.

🕐  20 minutos preparação
🍵  40 minutos de cozedura
😀   para 4 pessoas


200g argolas de lulas
2 tomates aos cubos
200g ervilhas
200g berbigão ou amêijoa
300g carne de porco
300g miolo de gambas
4 salsichas
1 pimento verde
1 pimento vermelho
3 cenouras
1 dl azeite
sal e pimenta q.b.
açafrão q.b.
arroz q.b.


1 Num tacho grande, aquecer 2 colheres de margarina com o azeite. Juntar as lulas e deixar fritar. Adicionar o tomate.

2 Quando o tomate estiver macio, juntar as cenouras cortadas em rodelas, as ervilhas e os pimentos cortados às tiras.

3 Deixar que as cenouras amoleçam e adicionar o miolo de berbigão.

4 Tapar o tacho e deixar suar enquanto se frita a carne de porco, cortada em pequenos cubos, na restante margarina.

5 Adicionar as salsichas cortadas às rodelas e deixar saltear um pouco.Entretanto, cozer as gambas em água temperada com sal durante 5 minutos.

6 Juntar a carne e as gambas ao refogado de legumes e regar com a água de cozer o camarão (2x e meia a quantidade do arroz). Diluir nesta água um pouco de açafrão.

7Quando o caldo estiver a ferver, deitar o arroz, temperar com sal e pimenta e deixar cozer uns 15 minutos.

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