Vitela assada com arroz de açafrão no forno
Esta receita é de carne assada lentamente, com arroz de açafrão no forno e uma saladinha mista para refrescar!
🕐 20 minutos preparação
🍵 2h 30 cozedura
😀 para 6 pessoas
Para a carne:
1,5kg de carne vitela para assar
2 colheres de sobremesa de oregãos secos
sal q.b.
1 coloque a peça de carne num tabuleiro de ir forno, tempere com sa, esfregando sobre toda a carne. Por cima coloque os oregãos. Sem adicionar nenhum líquido - não precisa - 2 tape bem o tabuleiro com papel de alumínio e leve a assar, em forno pré-aquecido a 160º durante 2h - 2h15.
3 ao fim desse tempo retire o papel de alumínio, aumente o forno para 180º e deixe cozinhar mais 20minutos de cada lado.
4 retire a carne e deixe repousar uns minutos antes de a cortar em fatias e serva com o arroz de forno.
Para o arroz:
1 cebola
azeite q.b.
Arroz q.b. para 6 pessoas
Água q.b.
2 colheres café de açafrão
folha de louro
1 chouriço de carne
1 prepare um estrugido normal de arroz, a cebola picada num pouco de azeite juntamente com a folha de louro
2 coloque o arroz e deixe refugar um bocadinho
3 coloque o dobro de água em relação à quantidade de arroz que colocou
4 tempere com sal q.b. e o açafrão
5 deixe cozer por 2 a 3 minutos no lume
6 transfira para um tacho de barro (preferencialmente) ou um tabuleiro de ir ao forno, antes de levar ao forno, coloque umas rodelas de chouriço e de cebola,
7 leve ao forno até o arroz estar sequinho e o chouriço estaladiço
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