Timbale de carne
Timbale...
A caminho do emprego, passo por um restaurante, e comecei a reparar na ementa semanal. Todas as semanas em dias diferentes o prato do dia era timbale de carne, ou timbale de legumes, ou timbale de peixe... o timbale intrigou-me... não conhecia o prato... não fazia ideia do que seria, então, pesquisa na net mostrou que é um género de empada mas com massa folhada!
Muito saboroso, fácil de preparar! Depois de experimentar passou a ser receita aqui de casa, não muito habitual, pois massa folhada é boa mas só de vez em quando!!!!
Aqui têm uma receita de timbale de carne!
🕐 15 minutos preparação
🍵 35 minutos cozedura
😀 para 4 pessoas
400g carne a gosto
250g cogumelos
2 cenouras
1 molhinho de espinafres
1 cebola
Sal q.b.
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher sobremesa de amido de milho
1 ramo de tomilho
2 embalagens de massa folhada retangular
1 ovo para pincelar
1 lave e seque os cogumelos, corte-os em quatro, leve ao lume uma frigideira com metade do azeite e deixe aquecer.
2 junte os cogumelos e deixe-os cozinhar até ficarem sem líquido e dourados, junte o tomilho picado, tempere com sal e pimenta, misture e desligue o lume. Emspado escalda
3 descasque a cebola, corte a carne em cubos pequenos, tempere-os com sal. Leve ao lume uma frigideira, deixe aquecer, junte o resto do azeite e os cubos da carne, misture e deixe cozinhar até a carne ficar também dourada. Reserve.
5 salteie a cenoura e os espinafres num pouco de azeite quente com alho picado, junte a este salteado a carne e o cogumelos e misture bem.
4 corta-se a massa folhada em 6 quadrados. No meio de 3 dos quadrados coloca-se o recheio.
5 tape cada quadrado com a restante massa, una a toda a volta com a pressão de um garfo. Pincele os bordos da massa com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180º.
6 retire e sirva de imediato acompanhado de uma salada a gosto.
A caminho do emprego, passo por um restaurante, e comecei a reparar na ementa semanal. Todas as semanas em dias diferentes o prato do dia era timbale de carne, ou timbale de legumes, ou timbale de peixe... o timbale intrigou-me... não conhecia o prato... não fazia ideia do que seria, então, pesquisa na net mostrou que é um género de empada mas com massa folhada!
Muito saboroso, fácil de preparar! Depois de experimentar passou a ser receita aqui de casa, não muito habitual, pois massa folhada é boa mas só de vez em quando!!!!
Aqui têm uma receita de timbale de carne!
🍵 35 minutos cozedura
😀 para 4 pessoas
400g carne a gosto
250g cogumelos
2 cenouras
1 molhinho de espinafres
1 cebola
Sal q.b.
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher sobremesa de amido de milho
1 ramo de tomilho
2 embalagens de massa folhada retangular
1 ovo para pincelar
1 lave e seque os cogumelos, corte-os em quatro, leve ao lume uma frigideira com metade do azeite e deixe aquecer.
2 junte os cogumelos e deixe-os cozinhar até ficarem sem líquido e dourados, junte o tomilho picado, tempere com sal e pimenta, misture e desligue o lume. Emspado escalda
3 descasque a cebola, corte a carne em cubos pequenos, tempere-os com sal. Leve ao lume uma frigideira, deixe aquecer, junte o resto do azeite e os cubos da carne, misture e deixe cozinhar até a carne ficar também dourada. Reserve.
5 salteie a cenoura e os espinafres num pouco de azeite quente com alho picado, junte a este salteado a carne e o cogumelos e misture bem.
4 corta-se a massa folhada em 6 quadrados. No meio de 3 dos quadrados coloca-se o recheio.
5 tape cada quadrado com a restante massa, una a toda a volta com a pressão de um garfo. Pincele os bordos da massa com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180º.
6 retire e sirva de imediato acompanhado de uma salada a gosto.
Comentários
Enviar um comentário