Tamboril no forno
Como dizem os nutricionistas, nove das nossas catorze refeições semanais, devem ser refeições de peixe.
Assim, procuro sempre forma de preparar uma refeição de peixe diferente, mas que não deixe de ser simples de preparar e rápida.
Experimentei esta receita que vi em uma das minhas viagens pelo mundo da culinária e passou a ser uma refeição habitual cá em casa: tamboril no forno.
🕐 10 minutos preparação, após marinada de do tamboril de 1hora
🍵 35 minutos cozedura
😀 para 4 pessoas
4 postas de tamboril (é cerca de 1kg)
sumo de 1 limão
sal e pimenta q.b.
100ml vinho branco
5 dentes de alho
coentros q.b.
1 kg batata doce
1 cebola grande
50ml azeite
sal q.b.
1 tempere as postas de tamboril com sumo de limão, vinho branco, pimenta e sal. Deixe marinar cerca de uma hora.
2 entretanto, descasque as batatas, corte-as em cubos mais ou menos de tamanho do tamboril.
3 Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num tabuleiro, coloque a cebola cortada às rodelas e os alhos com casca esmagados.
Por cima, adicione as batatas e o tamboril juntamente com a marinada. Regue tudo com azeite e leve ao forno cerca de 30 minutos até dourar ligeiramente.
Desligue o forno, polvilhe com coentros picados e sirva
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