Salada colorida de Salmão e massa
Apesar de muito prática e simples, esta receita tem os seus "quês"
- a cozedura do salmão feita em caldo aromatizado, fica sempre mais saboroso!
- o sabor dos brócolos com a cozedura no ponto...ficam muito mais estaladiços e com um sabor inconfundível que contrasta com o salmão
Uma salada equilibrada que cai sempre bem!
🍵 20 minutos cozedura
😀 para 4 pessoas
4 postas de salmão
125g massa esparguete ou tagliatelle
300g brócolos
2 ovos cozidos
limão
azeite q.b.
1 cravinho
2 pés de salsa
1 folha de louro
sal q.b.
1 leve ao lume um tacho grande com água e tempere com sal, o cravinho, o limão em rodelas, o louro e a salsa, deixe ferver 5 minutos.
2 introduza as postas de salmão no caldo e deixe cozer por 10 minutos com a água a borbulhar, para o peixe cozinhar suavemente e absorver o tempero do caldo aromático.
3 deixe o salmão arrefecer dentro do caldo.
4 coza a massa al-dente em água e sal com um fio de azeite
5 à parte coza também os brócolos e os ovos
6 escorra o salmão, retire-lhe a pele e as espinhas e faça-o em lascas grossas
7 escorra a massa e os brócolos e misture-os numa saladeira, junte as lascas de salmão e os ovos
8 regue com azeite e sirva de imediato.
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