Lulas com chouriço e alho francês
Lulas com chouriço e alho francês, combinação perfeita de sabores!
Vi esta receita, salvo erro e se não me falha a memória no blog, https://www.cincoquartosdelaranja.com, há alguns anos atrás.
Esta é daquelas receitas que experimentei e com uma ou outra alteração, ficou a ser receita habitual aqui por casa, muito antes de #emcasacomtachos!
Aconselho a experimentarem! receita super simples e de preparação muito fácil e rápida!
🕐 15 minutos preparação
🍵 35 minutos cozedura
😀 para 4 pessoas
1kg lulas
1 colher chá manteiga
Sal q.b.
45 ml azeite
1 dente alho
2 alho francês
100g chouriço carne
50g de espinafre
coentros picados q.b.
fatias de pão frito em fio de azeite
1 cortar as lulas em três pedaços. Temperar com sal e pimenta a gosto.
2 levar uma frigideira ao lume com 15 ml de azeite e a manteiga. Adicionar o alho-francês cortado em meias luas e deixar estufar até estar macio. Juntar os espinafres e mexer. Reservar.
3 levar novamente a frigideira ao lume. Colocar o restante azeite e o dente de alho picado
4 adicionar as lulas e o chouriço cortado em rodelas. Temperar com sal e pimenta. Assim que as lulas estiverem cozidas, retirar e deixar apurar o molho, que entretanto libertaram.
5 juntar as lulas e os legumes estufados na frigideira, onde se reduziu o molho das lulas. Mexer. Se necessário rectificar os temperos.
7 fritar fatias de pão em fio de azeite bem quente, depois de frito dos dois lados colocar na travessa onde vai servir
6 colocar as lulas e legumes em cima dão pão e polvilhar com o ramo de coentros picados.
Vi esta receita, salvo erro e se não me falha a memória no blog, https://www.cincoquartosdelaranja.com, há alguns anos atrás.
Esta é daquelas receitas que experimentei e com uma ou outra alteração, ficou a ser receita habitual aqui por casa, muito antes de #emcasacomtachos!
Aconselho a experimentarem! receita super simples e de preparação muito fácil e rápida!
🕐 15 minutos preparação
🍵 35 minutos cozedura
😀 para 4 pessoas
1kg lulas
1 colher chá manteiga
Sal q.b.
45 ml azeite
1 dente alho
2 alho francês
100g chouriço carne
50g de espinafre
coentros picados q.b.
fatias de pão frito em fio de azeite
1 cortar as lulas em três pedaços. Temperar com sal e pimenta a gosto.
2 levar uma frigideira ao lume com 15 ml de azeite e a manteiga. Adicionar o alho-francês cortado em meias luas e deixar estufar até estar macio. Juntar os espinafres e mexer. Reservar.
3 levar novamente a frigideira ao lume. Colocar o restante azeite e o dente de alho picado
4 adicionar as lulas e o chouriço cortado em rodelas. Temperar com sal e pimenta. Assim que as lulas estiverem cozidas, retirar e deixar apurar o molho, que entretanto libertaram.
5 juntar as lulas e os legumes estufados na frigideira, onde se reduziu o molho das lulas. Mexer. Se necessário rectificar os temperos.
7 fritar fatias de pão em fio de azeite bem quente, depois de frito dos dois lados colocar na travessa onde vai servir
6 colocar as lulas e legumes em cima dão pão e polvilhar com o ramo de coentros picados.
@emcasacomtachos, parece uma excelente combinação de sabores!
ResponderEliminarA fazer aqui em casa!