Lombo de porco folhado
Refeição para um dia especial, nada de complicado, mas demora algum tempo a preparar e a confeccionar. Mas no final compensa!
🕐 40 minutos preparação
🍵 55 minutos cozedura
😀 para 4 pessoas
Massa folhada rectangular
1 lombinho de porco pequeno
sal e pimenta q.b.
75g queijo ralado de preferencia da ilha
2 cebolas roxas
1 cálice de vinho do Porto
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 folha de louro
azeite q.b.
1 gema de ovo para pincelar
sementes de sésamo para polvilhar (opcional)
1 inicie por preparar a cebola roxa, descasque a cebola e corte em rodelas finas. Leve uma frigideira ao lume com azeite e acresce a cebola e a folha de louro. Deixe começar a fritar e acrescente o açúcar e o vinho do Porto. Reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar até a cebola estar caramelizada e bem cozinhada. Retire e reserve.
2 Prepare o lombo, tempere-o com sal e pimenta e sele-o numa frigideira com azeite quente. Coloque depois no forno e deixe-o cozinhar mais 20 minutos ou até a carne ficar quase cozinhada. Retire e deixe arrefecer.
3 abra a massa folhada e, ao centro coloque o lombo de porco já frio. Por cima disponha a compota de cebola roxa e polvilhe com o quejo ralado.
4 feche depois a massa folhada, de modo a formar uma trança.
5 pincele depois com a gema de ovo e polvilhe com as sementes de sésamo.
6 leve ao forno previamente aquecido a 200ºc até a massa estar dourada e bem folhada.
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