Lentilhas com ovo escalfado

Refeição saudável, simples e de rápida preparação.
As lentilhas são um alimento muito rico em vitaminas e minerais e possuem baixas calorias.
Deixo aqui alguma informação sobre as lentilhas, recolhida em algumas pesquisas que fiz, como por exemplo os 7 principais benefícios de comer lentilhas, no que elas ajudam:

1 Ajudam a diminuir o colesterol - porque têm fibras insolúveis que diminuem a absorção de gorduras.
2 Desintoxicam o organismo - regulando o intestino e, por isso, limpam os intestinos absorvendo as toxinas.
3 Diminuem a Tensão Pré-Menstrual - pois contêm uma substância chamada de lignanas, que tem uma ação semelhante aos hormônios femininos como os estrogénios que ajudam a diminuir os sintomas de TPM.
4 Combatem a diabetes - porque apesar de ter muitos carboidratos, têm muitas fibras e fazem com que o açúcar não aumente muito sangue.
5 Previnem e tratam a anemia - alimento muito rico em ferro, recomendado especialmente para vegetarianos com tendência a desenvolver anemia.
6 Melhoram a saúde dos ossos - além de ter cálcio, contém isoflavonas que ajudam a produzir hormônios importantes para fortalecer os ossos.
7 Além disso, as lentilhas são ricas em zinco, que ajuda a fortalecer o sistema imunitário.

Bem, aqui fica a sugestão de umas lentilhas com ovo escalfado:

🕐 20 minutos preparação
🍵  45 minutos cozedura
😀 para 2 pessoas


120g Lentilhas
1 cebola grande
1 dente alho
30g azeite
2 tomates
Sumo de limão
1/2 colheres chá Alecrim
1/2 colher chá Manjericão
2 Ovos
Vinagre q.b.


1 colocar as lentilhas de molho numa taça com bastante água durante 3 horas (ajuda a diminuir o tempo de cozedura).

2 de seguida, cozer durante 10 minutos, em 0,5l de água com meia colher de chá de sal. Retirar e reservar.
3 picar a cebola, o dente de alho e o azeite, juntar o tomate e refogar durante 5 minutos.
4 adicionar as lentilhas reservadas, o sumo de limão, o sal e as ervas aromáticas, envolver muito bem e cozinhar durante 5 minutos.
5 num tachinho, colocar água e um fio de vinagre e deixar ferver. De seguida colocar em lume brando e com a ajuda de uma colher de pau fazer um remoinho na água e colocar de imediato o ovo.Repetir o processo para o ovo seguinte.
6 servir com as lentilhas

Comentários

Mensagens populares