Frango com caju ao estilo de Szechuan

A culinária de Szechuan é um dos estilos regionais da cozinha chinesa de origem na Provincía de Szechuan localizada ao oeste da China que tem conseguido reputação internacional devido à sua característica picante, quiçá, devido oa seu ingrediente mais famosa: a pimenta de Szechuan. 

Esta receita é de um cortesão da corte imperial em Szechuan: Kubg Po que era cozinheiro da corte e criou este frango com caju.





🕐 30 minutos preparação
🍵  35 minutos cozedura
😀 para 4 pessoas


350g coxas de frango sem osso e sem pele
1 colher de chá de sal
1 clara de ovo batida
2 colheres de chá de farinha de milho, misturadas com um pouco de água
1 pimento verde
4 colheres de sopa de azeite
1 cebolinha, cortada em fatias finas, alguns pedaços de raiz de gengibre fresco
1 colher de sopa de molho de soja doce
1 colher de sopa de vinho do Porto seco
1 chávena de castanha de caju torrado


1 corte o frango em cubos de 1 cm. Coloque em uma tigela com o sal, a clara de ovo e a pasta de farinha de milho. Corte o pimento verde em pedaços de tamanho semelhante ao frango.
2 aqueça uma frigideira e adicione o azeite, quando estiver quente, adicione o frango e refogue mexendo por 1 minuto, ou até que ele mude de cor. Retire da frigideira com uma escumadeira, reserve e mantenha quente.
3 adicione o pimento verde, a cebolinha e o gengibre e frite, mexendo bem, por 1 minuto.
4 incorpore o frango à frigideira  adicione o molho de soja e o vinho do Porto. Misture bem e refogue por mais 1 minuto. Finalmente, incorpore os cajus.
5 transfira para uma travessa pré-aquecida e sirva imediatamente.
6 acompanhe com arroz seco

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