Coelho guisado com cogumelos



🕐 25 minutos preparação
🍵 60 minutos cozedura
😀 para 2 pessoas

1 coelho cortado em pedaços
130g cogumelos cortados
2 chalotas cortadas
250ml vinho branco
3 tomates grandes
2 cenouras
raminho de ervas aromáticas frescas: salsa, tomilho, folha de aipo, folha de louro
1-2 colheres de chá de estragão fresco picado
1-2 colheres de chá de cebolinho fresco picado


1 Tempere o coelho com sal e pimenta e aqueça o forno a 180º
2 Numa  com um pouco de azeite aloure o coelho e reserve.
3 Na mesma caçarola, com mais um pouco de azeite cozinhe os cogumelos cerca de 3 minutos, junte depois as chalotas e as cenouras cortadas em cubos e deixe cozinhar mais uns 3 minutos, adicione o vinho e cozinhe até quase todo o liquido tenha evaporado.
4 Acrescente o tomate e misture bem. assim que levantar fervura, reduza o lume e cozinhe em lume brando durante 10minutos.
5 Acrescente cerca de 500ml de água e as aromáticas e deixe ferver sensivelmente 5 minutos.
6 Coloque o coelho na caçarola e deixe ferver. tape e deixar cozinhar 20 a 25 minutos
7 transferir o coelho para uma travessa de servir, retire o raminho das aromáticas, junte o estragão e o cebolinho e deite o molho sobre o coelho. Sirva de imediato acompanhado de um arroz branco.

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