Bifana em bolo caco
Bifana é um prato típico português, servido tipicamente nas Festas Populares de todo o país. Consiste em febras de porco, cozinhadas à base de alho, vinho, que se põe dentro de pão aquecido.
Experimente esta receita e prove uma bifana super saborosa e um pouco diferente!
🕐 20 minutos preparação
🍵 35 minutos cozedura
😀 para 4 pessoas
4 bifanas grandes
vinho branco q.b.
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
4 bolos de caco
3 cebolas pequenas
1 raminho de tomilho
2 colheres de sopa de salsa picada
azeite q.b.
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
4 dentes de alho
1 temperar as bifanas com sal, pimneta e dentres de alho picados, o louro e o vinho branco de farinha de milho. Corte o pimento verde em pedaços de tamanho semelhante ao frango.
2 leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, deixe aquecer frite bem as bifanas de ambos os lados.
3 quando as bifanas estiverem cozinhadas acrescente a mostarda e o molho inglês, o resto da marinada e deixe apurar. retire e reserve.
4 prepare a manteiga de alho: misture a manteiga com os dentes de alho picados e com a salsa e misture bem. Reserve.
5 corte as cebolas em rodelas ou mais luas finas e leve ao lume juntamente com um pouco de azeite, louro, sal e o tomilho. deixe fritar em lume brando até a cebola estar cozinhada e junte depois um pouco do molho onde fritou as bifanas.
6 torre ligeiramente o bolo caco. Barre com a manteiga de alho.
7 disponha em uma das partes do bolo caco a bifana e um pouco da cebolada e feche o bolo.
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